您的位置: 网站首页 > 领导关怀 > 中国红十字会总会领导来营调研中国红十字运动发源地纪念馆
  领导关怀
中国红十字会总会领导来营调研中国红十字运动发源地纪念馆
发布日期:2018-09-18 15:12:54 点击次数:30
 


        9月18日,中国红十字会总会联络部部长任浩一行9人,专程到中国红十字运动发源地纪念馆及红十字应急救护培训基地调研。辽宁省红十字会副会长杨笑、市红十字会常务副会长刘素贞陪同。



        在纪念馆内,讲解员为中国红十字会总会一行介绍了营口作为中国红十字运动的发源地和中国第一个红十字地方分会的诞生地,有着浓厚的红十字文化氛围,不仅承载着中国红十字百年历史文化,也见证着中国红十字运动发展过程,在中国红十字运动发展史上起到重要的开启作用,具有重要的历史地位。同时,红十字志愿者为中国红十字总会一行介绍了红十字应急救护培训基地的应急救护、消防安全、家庭安全等7个板块,并通过实际操作、现场模拟等方式让现场人们了解了应急救护知识,提高自救互救能力,保护人的生命和健康。中国红十字会总会一行对中国红十字运动发源地纪念馆传播红十字历史文化给以高度评价。



        当天上午,中国红十字会总会调研团一行还实地考察了营口老街和营口西炮台。
 
版权所有:中国红十字文化传播教育基地
     中国红十字运动发源地纪念馆
技术支持:营口众维网络科技有限公司