您的位置: 网站首页 > 时事要闻 > 辽宁省暨营口市2018年 “5.8红十字博爱周”系列活动
  时事要闻
辽宁省暨营口市2018年 “5.8红十字博爱周”系列活动
发布日期:2018-05-08 08:32:13 点击次数:33
 

  为纪念第71个“世界红十字日”

  宣传、弘扬新时代“人道博爱奉献”红十字精神,彰显新时代红十字志愿服务特色,深入开展“讲好红十字会故事,讲好红十字的贡献,讲好红十字人的事迹,讲好红十字文化,传播好红十字声音”辽宁省红十字会在营口举办“人道——为了你的微笑 ”主题系列活动。



  5月7日下午,省红十字会在营口市少数民族文化艺术馆举办“我是红十字志愿者”主题演讲活动。活动由中国红十字运动发源地纪念馆馆长王伟主持。市红十字会常务副会长刘素贞致欢迎词。



  此次演讲活动在全省14个市红十字会志愿者中选出17名优秀红十字志愿者参加“我是红十字志愿者”主题演讲活动,红十字志愿者讲述他们在红十字志愿服务时的收获。他们秉承“人道 博爱 奉献”志愿服务精神,奉献自己,服务社会,红十字已经成了他们生命中的一盏灯,不管一路有多颠簸,艰辛付出,收获着爱与幸福。来自鞍山、抚顺、营口、盘锦的5名志愿者精彩出色的演讲获3名评审委员一致好评,并邀参加5月8日举行的辽宁省暨营口市2018年“5.8红十字博爱周”主题活动。



  活动现场,沈阳市红十字志愿者代表王连俊向中国红十字运动发源地纪念馆捐赠沈阳市红十字会卫生宣传杂志等三件文物,中国红十字运动发源地纪念馆馆长王伟为王连俊颁发荣誉证书。同时,辽宁省精神文明办志愿服务处处长李罡为辽宁省红十字志愿者宣讲团授旗。




  当天,各市红十字会工作人员及红十字志愿者代表、各市(市)、县区红十字会专兼职工作人员、红十字志愿者等100余人参加活动。



 
版权所有:中国红十字文化传播教育基地
     中国红十字运动发源地纪念馆
技术支持:营口众维网络科技有限公司